В Норвегии прошел чемпионат по прыжкам в воду животом


Данный вид необычных состязаний уже не первый год проводится в Норвегии. На этот раз центром проведения соревнований стала столица Норвегии Осло. Состязания прошли в городском аквапарке, который специально выделил время для спортсменов.



Победителем в чемпионате по прыжкам в воду животом стал подросток Тралс Торп. Юный спортсмен вошел в воду под максимально горизонтальным углом, чем собрал наибольшее количество баллов. Титул чемпиона будет принадлежать Торпу до следующих соревнований, которые пройдут уже в 2017 году.

Соревнования по прыжкам в воду животом впервые были проведены в 2008 году. Они стали настолько популярными, что организаторы вывели их как отдельный непризнанный вид спорта. С тех пор чемпионат, на котором определяют лучшего спортсмена по прыжкам в воду животом, проводится каждый год.

На самом деле, данный вид прыжков в воду является далеко не шуточным событием. Прыгуны во время соревнований рискуют получить серьезные травмы внутренних органов. Пока что в результате состязаний еще никто не погиб, но многим подросткам не раз пришлось обращаться в больницу.

Смысл соревнований заключается не в том, чтобы просто «плашмя» войти в воду. Участник чемпионата находясь в воздухе, должен максимально долго продержаться в горизонтальном положении, прежде чем он окажется в воде. Таким образом, даже если спортсмен при входе в воду согнет ноги или изменит положение тела, прыжок все равно будет засчитан.

Как правило, соревнования собирают сотни людей, благодаря чему организаторы получают хорошую прибыль. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, спортсмены получат медицинскую помощь. Тем не менее, у прыжков в воду животом есть и свои противники, которые требуют запретить этот вид спорта, сообщает издание ABC.

В Норвегии прошел чемпионат по прыжкам в воду животом обновлено: Август 19, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ