В Альбукерке созданы сотни рабочих мест для бездомных


Благодаря программе, созданной республиканским мэром Ричардом Берри, тысячи бездомных Альбукерке могут похвастаться сегодня наличием работы и своего жилья. Все началось около года назад, когда Берри проезжал по Альбукерке и заметил бездомного с плакатом в руках, на котором было написано: «Согласен на любую работу».



Ричард прокатился с бездомным по городу, и пообщался с ним. Бездомный не знал, кем является Ричард, и вскоре мэр пообщался с целой группой попрошаек. Из разговоров он понял, что большинство вышло на улицы, так как их никто не берет работать с их репутацией. Через несколько дней Берри организовал фургон, который ездил по городу и собирал бездомных, предлагая им работу по 9 долларов в час.

Бездомные должны были заниматься уборкой и украшением города. Каждый из них получал бесплатное питание и ночлег в случае необходимости. Менее чем за год с момента основания данной программы, 932 человека получили рабочие места. Благодаря им территория города была очищена на 32 тонны мусора и сорняков, собранных с территории 196 городских кварталов.

Более ста человек из обратившихся за помощью бездомных были трудоустроены на постоянную основу. Берри заявил, что ему не важно, кем бездомные были в прошлом. Каждый из всех, кто пожелал получить работу, достроен, чтобы она у него была. Усилия мэра направлены на то, чтобы снять уголовную ответственность за попрошайничество, которая введена во многих регионах США.

Мужчина считает, что все проблема вертится вокруг устоявшегося стереотипа, согласно которому все попрошайки являются либо наркоманами и алкоголиками, либо просто ленивыми людьми, не желающими искать работу. На самом же деле, бездомному человеку найти работу практически невозможно. Для этого необходимо большое количество документов, хорошая репутация, и множество других факторов, которые человек попросту не может предоставить.

Директор службы занятости в организации St. Martin’s Hospitality Center, которая занимается трудоустройством бездомных, Килли Тиллерсон отметил, что люди крайне редко интересуются судьбой попрошаек. В реальности же многие из них стали вести такой образ жизни в силу обстоятельств.

Организация имеет собственную больницу, в которой бездомные могут получить медицинскую помощь. Все, что требуется от них – исправно выполнять свою работу. Данной программой Ричард Берри смог не только решить проблему с бездомными, но и справиться с другими ситуациями, образовавшимися в городе.

На данный момент десятки городов по всей Америке обратились к Берри с просьбой скопировать программу. Следует отметить, что она не решает полностью проблему с бездомными в городе. Но Берри уверяет, что в ближайшем будущем ее масштабы будут увеличены. Местные жители, которые поначалу воспринимали затею мэра скептично, теперь всячески стараются ее поддерживать.

Как ни странно, но уровень преступности в Альбукерке также упал. Приверженцы программы Берри хотели бы, чтобы она была принята во всей стране. Трудоустройство бездомных действительно решило бы много проблем, но в Правительстве США пока что не считают необходимым выделять деньги на реализацию данной программы, сообщает издание Washington Post.

В Альбукерке созданы сотни рабочих мест для бездомных обновлено: Август 19, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ