Гавайи могут закрыть для туристов


Местные власти всерьез рассматривают возможность закрытия территории ради безопасности отдыхающих. Ранее на Гавайях началось извержение вулкана, что привлекло внимание тысяч туристов. Люди начали съезжаться со всего мира, чтобы увидеть своими глазами потоки лавы, стекающие в воду с двухсотметровой высоты.



Геологи отмечают, что происходящее на островах является настоящим чудом. Всего за три недели потоки лавы образовали 8 гектаров новых земель.  Тем не менее, находиться рядом с извергающейся лавой может быть очень опасно, поэтому представители Национального парка «Гавайские вулканы» внесли предложение закрыть зону отдыха.

По словам экспертов, новообразовавшаяся земля не является стабильной, и представляет серьезную опасность для жизни туристов. Пресс-секретарь Национального парка Джанет Бабб отметила, что внешне застывшая лава выглядит прочной, но это обманчиво. «Мощный всплеск гейзеров может отшвырнуть куски породы и лавы в сторону посетителей», — пояснила Джанет.

Один подобный инцидент уже произошел. Но людей это не пугает – посетители продолжают стекаться к этому месту, не понимая, какой опасности они себя подвергают. По данным пресс-секретаря гражданской обороны Гавайских островов Канани Атона, в день к месту извержения вулкана приезжает от 1500 до 3000 человек.

На данный момент длина потоков лавы достигла уже 6,7 миль, задев проезжую часть. Местным властям становится все сложнее обеспечить безопасность туристов. Несмотря на это, чиновники продолжают уверять, что ситуация находится под полным контролем. «Токсичные пары, которые возникают во время выделения лавы, полностью поглощаются океаном», — сообщают они.

Но экологи придерживаются иного мнения. Они уверяют, что человек не способен предугадать силы природы, как бы он не старался, поэтому людей необходимо обезопасить, закрыв полностью территорию от посещений. То, что этого не сделали раньше, они объясняют неминуемым ущербом экономике, который будет нанесен в результате данных действий сообщает издание West Hawaii Today.

Гавайи могут закрыть для туристов обновлено: Август 19, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ