Во Вьетнаме жители жестоко избили похитителя собак


Напомним, сегодня весь мир облетела новость о том, что руководитель Северной Корее посоветовал своим гражданам есть собак.


Защитники животных не стали дожидаться полиции, а расправились самостоятельно с похитителем собак. Мужчина получил множество переломов и черепно-мозговую травму, в результате чего потерял сознание прямо на месте происшествия.

Пострадавшим является местный мужчина 26 лет. Он входил в состав преступной группировки, занимающейся кражей домашних животных. Украденные собаки перепродаются на бойни, принадлежащие различным ресторанам, по цене 5 долларов за килограмм.

На Дальнем Востоке считается, что собачье мясо может помочь охладить организм во время летней жары, поэтому кражи животных случаются очень часто. Защитники животных считают употребление в пищу собак неприемлемым. Из-за частых похищений домашних животных, активисты снискали большую поддержку среди местных жителей.

Массовые протесты активизировались после того, как правитель Северной Кореи Ким Чен Ын официально заявил, что собачье мясо является более полезным, чем любое другое. Жители Вьетнама считают, что многие преступные группировки переправляют украденных собак именно в Северную Корею, однако официальных подтверждений этому нет.

Тем не менее, вьетнамские законы также не протестуют против поедания собак. Правительство не выступает против употребления собак в пищу, поскольку это может негативно отразиться на экономике. Что касается отношения к защитникам животных – здесь все не так однозначно. Защитники прав собак очень часто обвиняются в нарушении спокойствия страны и прав человека, но запретить защищать людям своих питомцев во Вьетнаме не могут.

Всего несколько дней назад в Бьенхоа двое неизвестных пробрались в чужое жилье и усыпили домашних собак из пистолета-электрошокера. Данное оружие является очень популярным среди похитителей собак. Но преступники не ожидали, что хозяева, которых на момент похищения не было дома, вернуться так скоро. В результате двоим мужчинам пришлось очень долго убегать от разгневанных жителей, которые гоняли преступников по всему району на мотоциклах.

Похитители собак были жестоко избиты местными жителями, прежде чем их спасла полиция. Очень часто подобные инциденты заканчиваются летальным исходом для преступников. На сегодняшний день многие люди занимаются кражей домашних питомцев, полагая, что это преступление не воспринимается всерьез правительством.

Похищение собак во Вьетнаме карается очень низким штрафом, поэтому число желающих поохотиться на чужих питомцев довольно велико. Но данная профессия, на самом деле, более опасная, чем может показаться на первый взгляд. Многие подозреваемые погибают еще до того, как за ними приедут сотрудники правоохранительных органов. Наибольше количество убийств похитителей собак происходит в северном и центральном районах страны, включая столицу Вьетнама, Ханой, сообщает издание Express.

Во Вьетнаме жители жестоко избили похитителя собак обновлено: Август 18, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ