Миллионы муравьев создали живой плот, чтобы выжить во время наводнения в Луизиане


Трагедия в Луизиане навсегда изменила не только жизнь людей, но и многих обитателей животного мира. Ученые отмечают массовую миграцию насекомых, в число которых попали и муравьи. Данные снимки были сделаны неподалеку от города Батон-Руж.



Местному жителю удалось заснять, как муравьи спасаются от наводнения. Миллионы насекомых объединились, чтобы создать живой плот, который поможет им пережить наводнение. Муравьев заметил Вальтер Л. Мэттир, когда его двор был затоплен. Мужчина начал подниматься на крышу, и увидел муравьев.

Ученые отметили, что мужчине удалось заснять муравьев-пожарных, которые были открыты совсем недавно. Исследователи из Технологического института в Джорджии установили в 2013 году, что данный вид муравьев использует свои челюсти и маленькие клешни чтобы соединиться с лапами других особей, которые имеют функцию пластыря. Таким образом им удается создать плавучие сооружения.

По словам исследователей, живой плот, созданный муравьями, достаточно прочный, чтобы противостоять сильным волнам. Кроме того, в случае необходимости, он может распадаться на несколько более мелких плотов, или соединиться с еще одним. Этот способ выживания используется и некоторыми другими видами муравьев, но другие насекомые к нему не приспособлены.

В таком состоянии они могут проплыть до нескольких месяцев, пока не найдут более безопасное место. Ученые не знают, куда теперь лежит путь муравьев из Луизины. Но, по их словам, муравьи редко остаются в небезопасных местах.

Следует отметить, что наводнение в Луизиане стало одним из крупнейших в истории. По последним данным, в результате катаклизма было повреждено около 40 тысяч домов. Более 70 тысяч человек было зарегистрировано на получение федеральной помощи. Несмотря на усилия спасателей, 13 человек погибло, сообщает издание UPI.

It's real survival……..pray my people.

A video posted by Walter L. Mattire (@bbawalt) on

Миллионы муравьев создали живой плот, чтобы выжить во время наводнения в Луизиане обновлено: Август 18, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ