Индейцы оставили американцев без нефти


В результате действий протестующих индейцев в штате Северная Дакота прекратил работу один из крупнейших нефтепроводов в стране. Коренные жители Америки убеждены, что запуск нефтепровода нанесет непоправимый ущерб окружающей среде. Компания, осуществляющая строительство, подала иск в федеральный суд против протестующих.



Всего в протесте принимает участие от 200 до 400 человек. Фактически, индейцы заняли территории, на которых должно было завершиться строительство нефтепровода и произойти его запуск. Многие из протестующих прибыли верхом на лошадях. У некоторых из них были барабаны, которые они использовали, чтобы привлечь к себе внимание.

На данный момент местные власти арестовали 16 человек, однако это привлекло еще большее количество индейцев. В результате полиции пришлось освободить лидера протеста, который провел сутки в тюрьме. Трубопровод должен был пересечь реку Миссури и охватить сразу 4 штата, в числе которых: Северная Дакота, Южная Дакота, Айова и Иллинойс.

Стоимость всего проекта оценивается в 3,7 миллиарда долларов. Длина всего трубопровода должна была составить 1886 километров, при транспортировке до 570 тысяч баррелей сырой нефти в день. Однако теперь завершение строительства лежит под большим вопросом. Первые протесты стали возникать после того, как выяснилось, что нефтепровод будет проходить через земли, которые индейцы считают священными.

«В этом регионе находятся священные камни, к которым ходили молиться наши предки и предки наших предков для того, чтобы попросить силу и защиту на грядущий год», — рассказали протестующие. Официально трубопровод не должен пересекать природоохранные зоны или территории, отведенные под резервации. Но он действительно проходит в менее чем километре от места жительства индейцев.

При этом проект был одобрен в конце июля без учета мнения проживающих в это районе людей. Холдинговая компания Energy Transfer Partners, которая осуществляет строительство, отрицает какие-либо нарушения. Данная компания является крупнейшим поставщиком нефти на территории США, поэтому высока вероятность того, что суд поддержит ее иск против протестующих, сообщает издание BBC.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, как в США истребляют детей индейцев.

Индейцы оставили американцев без нефти обновлено: Август 17, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ