Американцам разрешили работать учителями без образования


Согласно новому закону, принятому в штате Юта, учителям теперь не обязательно иметь лицензию и подтверждение оконченного образования, чтобы преподавать в школах. Данный закон был практически единогласно поддержан Государственным советом по вопросам образования.



Необходимость принятия нового закона возникла из-за серьезной нехватки учителей в государственных школах. Закон вступит в силу в эту пятницу. Следует отметить, что в Юте уже давно разрешали преподавать в школах людям со степенью бакалавра. Однако никогда ранее это не поднималось на официальный уровень.

Кроме того, принятый закон позволит молодым нелицензированным учителям окончить обучение непосредственно во время работы, взяв учебные курсы у преподавателей с большим опытом работы. На данный момент проблема нехватки учителей в школах Юты является крайне острым вопросом.

Более 50% государственных образовательных учреждений имеют свободные вакансии. В последнее время все меньше людей стремятся работать учителями, в то время, как количество учеников и студентов ежегодно растет. В настоящее время количество студентов составляет 640 тысяч человек.

За последние 5 лет уровень студентов в штате возрос на 10%, в то время, как количество лицензированных выпускников — преподавателей уменьшилось почти на 30%. Несмотря на убеждения сторонников программы в том, что закон поможет найти новые таланты, он успел снискать большое количество противников.

Критики новой программы убеждены, что обучать студентов должны только профессиональные преподаватели. Также к новому закону негативно отнеслись и действующие преподаватели, которые не уверены, что люди без полного высшего образования смогут справиться с работой.

Тем не менее, член Государственного образовательного совета Линда Хансен уверяет, что другого способа справиться с проблемой попросту нет. «Проблема дефицита учителей является настолько объемной, что в скором времени будет проще перечислить тех, кто имеется, чем тех, кого не хватает», — цитирует слова женщины издание KSL.

Американцам разрешили работать учителями без образования обновлено: Август 16, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ