Женщина пожертвовала рекордное количество грудного молока больным детям после смерти новорожденного сына


Женщина из Омахи спасла жизнь по меньшей мере 10 младенцев после того, как ее родной сын скончался. Деми Франдсен вошла в историю за самое крупное пожертвование грудного молока для младенцев.



У 28-летней девушки и ее 27-летнего мужа Джеффа уже есть один ребенок. В 2014 году стало известно, что Дэми ждет второго мальчика. Тем не менее, радостная новость вскоре была омрачена результатами анализов, которые показали у еще неродившегося младенца редкий врожденный дефект брюшной стенки под названием «гастрошизис».

Врачи заявили, что они смогут излечить малыша в течении нескольких недель после его рождения. Однако ребенок родился раньше положенного срока на целых 2 месяца. Его вес составлял всего 1 килограмм. Это сильно осложнило планы врачей.

Несмотря на это, медики на протяжении 10 месяцев пытались спасти младенца. Деми была уверена, что ее ребенок выживет, и даже дала ему имя Лео. Девушка ежедневно сцеживала свое грудное молоко в надежде, что скоро ее сын самостоятельно сможет его принимать.

Но Лео все еще не мог справляться с этим, поэтому девушка решила пожертвовать свое молоко другим детям. Многие госпитализированные младенцы, лишившиеся матерей в раннем возрасте, выжили именно благодаря донорскому молоку Деми.

Лео скончался 22 октября в возрасте 10 месяцев. Ребенок был похоронен в Айдахо-Фолс. И хотя смерть сына сильно подкосила Деми, она решила, что будет продолжать откачивать свое молоко для нуждающихся детей, пока оно не закончится.

По словам девушки, ее организм все еще продолжает производить молоко. «Пройдет еще некоторое время, прежде чем он остановится. Возможно, за это время я смогу помочь другим детям, которые в этом нуждаются», — рассказала Деми.

Общим счетом за все время девушка пожертвовала 595 литров грудного молока. На сегодняшний день это является рекордным количеством молока, когда-либо подаренного Детской больнице Омахи. Деми все еще не оправилась от травмы, но ей помогают ее муж и 3-летний сын Савйер, которые почти всегда находятся с ней рядом, сообщает издание Eastidahonews.

Женщина пожертвовала рекордное количество грудного молока больным детям после смерти новорожденного сына обновлено: Август 14, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ