В Чикаго застрелены 100 человек


Менеe чем за неделю в Чикаго было убито около 100 человек, что является настоящим рекордом для города. Большая часть из них были убиты из огнестрельного оружия. Криминальная статистика в Чикаго крайне плачевная — с начала этого года количество убийств достигло 2,5 тысяч.



По данным полиции, показатель этого года уже на 800 человек превышает статистику прошлого года. Минувший понедельник стал для Чикаго настоящей трагедией. В течении дня было убито 9 человек. Понедельник стал самым смертоносным днем для города за последние 13 лет.

Среди людей, получивших в этот день ранение, также был 10-летний мальчик, которому выстрелили в спину, когда он играл на крыльце своего дома. По данным на четверг количество жертв с начало года составило 2 514 человек, в то время как в 2015 году данный показатель достиг всего 1725 человек.

Город не был на таком уровне насилия с 1990 года. Сотрудники полиции сообщают, что они попросту не справляются в борьбе с криминальным миром города. В среду всего за 8 часов в городе произошло 3 убийства. Еще 10 человек были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями.

В Департаменте полиции отмечают, что в Чикаго наступил настоящим «бум» хаоса и насилия. По словам правоохранителей, почти все преступления происходят хаотично и без причины, вплоть до того, что обычный человек может остановиться в центре города, и начать стрелять в людей.

За последние 10 лет население Чикаго сократилось на 150 тысяч человек. По состоянию на 2003 год в городе проживало 2 869 121 человек. На данный момент этот показатель упал до 2 722 389, несмотря на то, что в плане инфраструктуры город продолжает развиваться.

Многие люди стали жертвами насилия, уровень которого возрос до невиданных высот. Другие покинули город в страхе, что их постигнет та же участь. В полиции считают, что, если уголовная система срочно не будет подвергнута реформированию в ближайшее время, положение дел в Чикаго будет только ухудшаться, сообщает издание Сhicago Tribune.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о самых масштабных терактах 2016 года.

В Чикаго застрелены 100 человек обновлено: Август 13, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ