Глазами дилетанта: фестиваль Slammest и stance, заниженные тачки и «Парк Легенд»


Случайный корреспондент Recensor’а побывал на авто-фестивале и попытался проникнуться симпатией к бросающимся в глаза машинам.


IMG_5558 2


 

В выходные, 12 августа, в Москве прошел четвертый ежегодный фестиваль тюнингованных автомобилей Slammest. Несмотря на штормовое предупреждение от МЧС, любители кастомных и стэнсовых тачек не побоялись возможной непогоды и встретились под открытым небом, чтобы на других посмотреть и, конечное же, себя показать.

Не меньше ста разноцветных авто «лежали» на площади и лениво изредка открывали свои двери и капоты либо для того, чтобы владелец рассказал интересующимся о начинке, либо чтобы он же стер успевшую собраться пыль.

Во время всего фестиваля между рядами машин пространство не пустовало. Участники фестиваля общались со своими собратьями, рассказывали, что изменилось в их детищах за год – с момента последнего мероприятия.

— Дропнуть хочу еще немного, чтобы алюминиевую банку сдавленную протащить нельзя было, — делился один.

Зрители порой немного отчужденно проходили мимо нескольких машин, а потом неожиданно надолго останавливались возле особенно понравившейся и долго «втыкали».

заниженные авто Россия

Для посетителей на фестивале был организован vape-фургон и представители одного известного энергетического напитка, который и так лучше всего о себе напоминал разбросанными тут и там сжатыми упаковками. Для поклонников мероприятия – символика и прочие «няшности» по весьма демократичным ценам.

Stance — это одно из направлений тюнинга автомобилей. Само слово переводится просто как «позиция», но сами участники движения порой не могут объяснить эмоциональное состояние души, скрывающееся под ним. Есть, конечно, и подстили этого направления и некоторые традиционные «фишки», но все сходятся во мнении, что на таких автомобилей по обычным дорогам много не поездишь, а главное другое – это вид и ощущения от stance car’а.

заниженные авто Россия

На столичном фестивале все представленные участниками машины заниженные. Комар носа не подточит – кажется, это было сказано именно про дорожный просвет большинства участвующих в мероприятии автомобилей.

Разговоры с поклонниками таких автомобилей на тему того, что же такое stance в России свелся к ожидаемым вопросам: а сколько стоит «занизить авто», «такие диски» и «как ты это сделал». Суть ответа сводилась к тому, что зачастую не так важно, сколько было вложено средств в тюнинг конкретного авто или изначально эта машина стоила 5 млн или ничего.

Как рассказали организаторы со сцены, общавшиеся с участниками фестиваля, мероприятие впервые проводится в «Парке Легенд» на заводе ЗИЛа. Раньше фестиваль ежегодно проходил в парке Сокольники. Там, по их словами, площадка словно создана для проведения автомобильных показов.

Однако, как пояснил один из зрителей, в этом году пришлось переместиться из-за предвыборных работ. Оказалось, что политическая партия «Единая Россия» на этих выходных проводит свои мероприятия – показывает партийные арт-объекты и агитирует за ЗОЖ в столичных парках отдыха.

IMG_5828

IMG_5593

заниженные авто Россия заниженные авто Россия  заниженные авто Россия

IMG_5554 заниженные авто Россия IMG_5556

IMG_5828
IMG_5566 IMG_5569
IMG_5588
IMG_5601 IMG_5613
IMG_5629 IMG_5638 IMG_5703 IMG_5768

 

 

 

 

Глазами дилетанта: фестиваль Slammest и stance, заниженные тачки и «Парк Легенд» обновлено: Август 28, 2016 автором: Случайный Корреспондент