Сотрудники полиции арестовали крупнейшую организацию по похищению новорожденных младенцев


Преступники орудовали на территории сразу нескольких стран, похищая детей прямо из родильных домов. Банда была задержана в Пешеваре, крупнейшем административном и экономическом центре Пакистана.



Пешевар был выбран преступниками далеко не случайно. В городе проживает 3,6 миллиона человек при площади 1257 квадратных километров. Большинство похитителей всегда выбирают густонаселенные города, чтобы пропажу человека было сложнее заметить и отследить.

На данный момент известно о шести арестованных преступниках. Старший суперинтендант полиции Аббас Маджид Марват, который лично провел операцию по задержанию похитителей, рассказал, что все они так или иначе были связаны с персоналом больницы.

«Некоторые из них выдавали себя за медсестер или лечащих врачей. Другие маскировались под обычных посетителей. Третьи вовлекали в преступную сеть настоящих медицинских работников посредством шантажа или взятки», — рассказал Марват.

Первой была задержана женщина по имени Ваджия в районе Дагбари. В ходе допроса она раскрыла имена еще шести основных членов группировки, курирующих преступную сеть. По информации правоохранителей, преступники украли не менее 9 новорожденных детей. Младенцы были проданы по цене от 70 до 300 тысяч индийских рупий.

В полиции предполагают, что задержанная группировка напрямую связана с похищениями в Пенджабе. В последние несколько недель оттуда регулярно поступают сообщения о преступлениях подобного рода. В недавнем докладе, представленным полицией главному министру Шахбазу Шарифу, сообщается, что только в июле этого года на территории провинции было украдено 767 детей.

Власти Пенджаба создали веб-сайт, направленный на оказание помощи в спасении пропавших детей по всему региону. Правительство призывает к объединению стран в борьбе с этой общей проблемой. Тем не менее, пока что основную поддержку Пакистану выразила только Индия, сообщает издание DAWN.

Сотрудники полиции арестовали крупнейшую организацию по похищению новорожденных младенцев обновлено: Август 12, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ