Фотограф рискуя собственной жизнью спас орла


Польский фотограф Кшиштоф Чомиц забрался в толстый слой прибережной грязи, чтобы спасти попавшего в беду орла. Инцидент произошел на территории города Свиноуйсьце, который расположен на побережье островов Узедом и Волин.



Кшиштоф Чомиц является профессиональным польским фотографом. Мужчина специализируется на съемке дикой природы. Когда Кшиштоф фотографировал побережье, ему на глаза попался погибающий орел. Фотограф тут же позвонил в пожарную службу и сообщил о случившемся.

Однако там ему заявили, что не собираются тратить время на обычную птицу. Кшиштоф понял, что спасение птицы зависит только от него самого. Следует отметить, что загрязненное побережье является не менее опасным, чем болото, поэтому людям не рекомендуют по нему передвигаться.

Мужчина заранее обвязал себя веревкой, которую прикрепил к прочному дереву, после чего осторожно отправился за орлом. Хищная птица, которая до последнего пыталась выбраться из грязи, посчитала Кшиштофа новой угрозой.

Когда фотограф приблизился к орлу, тот его атаковал. Тем не менее, обессиленная птица долго не смогла сопротивляться. Кшиштоф обхватил ее руками, после чего направился в обратную сторону. Мужчина отвез орла в центр охраны дикой природы в Щецине.

Сотрудники центра отметили, что не только птицы, но и другие животные очень часто попадают в такие ситуации. В 99% случаев они гибнут. На данный момент орел идет на поправку, но птица все еще слишком слаба, чтобы ее могли выпустить на свободу.

Орлу дали имя Икар. Ветеринары определили, что Икар является молодым самцом, которому исполнилось всего 6 месяцев. «Не исключено, что это был его первый полет», — считают сотрудники природоохранного центра. Кшиштоф Чомиц получил отдельную благодарность.

Фотограф стал настоящим героем для тысяч пользователей социальных сетей. Многие активисты заявили что поступок Кшиштофа смог бы повторить далеко не каждый. Сам мужчина не считает, что он сделал нечто сверхъестественное. «Единственное мое желание в этот момент было спасти животное, что я и сделал», — цитирует словам Кшиштофа издание UPI.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, как пожарные спасли лошадь, застрявшую в болоте.

Фотограф рискуя собственной жизнью спас орла обновлено: Август 12, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ