В Пенсильвании обнаружен кот с четырьмя ушами


В Питсбурге, штат Пенсильвания обнаружен кот с редкой мутацией. За счет мутации животное имеет 4 уха. На данный момент кот находится в приюте. Сотрудники приюта надеются, что он в скором времени найдет новых хозяев.



Кот получил кличку Бэтмен. Он был отдан в ветеринарный приют под названием The Western PA Humane Society своими предыдущими хозяевами, которые решили, что кот болен. Тем не менее, специалисты определили, что мутация животного не является наследственной болезнью.

Директор The Western PA Humane Society Хэла Нуймах отметила, что она много чего видела в этой жизни. Но четырехухий кот ей встречается впервые. Ветеринары сообщили, что мутация, зафиксированная у животного, является крайне редкой.

Сейчас в мире есть всего один зафиксированный кот с такими же особенностями. Кот по кличке Йода проживает в Германии, и точно так же, как и Бэтмен, имеет четыре уха. Сотрудники приюта действительно обнаружили, что у кота имеется заболевание, требующее срочного лечения. Однако оно ни коим образом не связано с мутацией.

Впервые подобная мутация была зафиксирована в 1938 году. Она является следствием наличия регрессивного гена, который должен иметься в обоих родителей. В роду и самки, и самца, обязательно должны были иметься особи с подобной мутацией.

Тем не менее, данные исследования пока что находятся на уровне теории. Сотрудники The Western PA Humane Society уверяют, что Бэтмен уже идет на поправку, и в скором времени будет готов к тому, чтобы его могли забрать. По словам ветеринаров, животное является необычайно дружелюбным.

Вторые пара ушей реагирует точно также, как и первая. Ученые еще не установили, являются ли они единой слуховой системой, и как функционируют. Но животных с любыми мутационными особенностями рекомендуется держать отдельно от их сородичей, сообщает издание UPI.

В Пенсильвании обнаружен кот с четырьмя ушами обновлено: Август 11, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ