Редкий голубой омар был выловлен у побережья Массачусетса


Редчайший лобстер был выловлен местным рыбаком, который поначалу не поверил своим глазам. Мужчина решил, что морской обитатель ненастоящий, или его кто-то нарочно покрасил несмываемой краской, прежде чем он попал в его сети.



Тем не менее, омар оказался настоящим. Инцидент произошел в Плимуте, штат Массачусетс. Омара выловил рыбак по имени Уэйн Никерсон. Мужчина не хотел хвастаться своим уловом. О редком лобстере стало известно благодаря жене Уэйна Джен, которая опубликовала фотографии необычного улова своего мужа в Facebook.

Ранее подобные представители своего вида были выловлены в Канаде. Двое голубых омаров считались последними владельцами данной мутации, которых удалось поймать. Никерсон признался, что за свою 35-летнюю карьеру рыбака, ему такой улов попался впервые.

Голубой омар был передан в руки местных биологов, который сейчас занимаются его изучением. Морское животное находится в полной безопасности. По словам исследователей, такой цвет омары получают в результате генетической мутации.

Выловить голубого лобстера крайне сложно, поскольку мутировавшие особи встречаются с вероятностью 1 : 4 000 000. Несмотря на это, ученые убеждены, что воды нашей планеты скрывают более 2 миллионов омаров подобного цвета. Но фактических подтверждений этому нет.

В результате чего возникла генетическая мутация — до сих пор не известно. Чаще всего таких представителей ловили на побережье Великобритании, Франции и Испании. Среди местных жителей ходят легенды о том, что мясо голубого омара имеет особые вкусовые качества. Но проверить это в наше время практически невозможно.

Напомним, ранее reСensor рассказывал о том, как во Флориде пытались съесть 110-летнего омара.

Редкий голубой омар был выловлен у побережья Массачусетса обновлено: Август 11, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ