Международный суд заинтересовался делом стюардессы, уволенной за отказ продавать алкоголь пассажирам


Женщина отказалась продавать алкоголь пассажирам в целях сохранения безопасности во время полета. Инцидент произошел в Детройте в самолете, принадлежащем авиакомпании ExpressJet.



Руководство не только отказалось защищать права своей сотрудницы, но и отстранило ее от выполнения служебных обязанностей. Позже выяснилось, что уволенная стюардесса по имени Шари Стэнли является мусульманкой, после чего инцидент оброс новыми фактами.

Шари обратилась к главе Мичиганского совета по американо-исламским отношениям, где рассказала о случившемся. В штаб-квартиру авиакомпании, которая базируется в Атланте, сразу же был отправлен запрос с целью подтверждения информации. Следует отметить, что мусульмане не могут предлагать алкоголь согласно своим религиозным убеждениям.

Федеральный суд завел дело по факту дискриминации. Ранее жалоба была подана в Комиссию по обеспечению равных возможностей, которая отклонила ее, не став выяснять, действительно ли авиакомпания нарушила закон.

Стэнли утверждает, что компания не только неправомерно ее отстранила, но и не обеспечила жильем согласно контракту. Женщина была отправлена в бесплатный отпуск прошлым летом. С тех пор ей так и не выплатили задолженность по зарплате.

Представители ExpressJet заявили, что они не собираются комментировать данную ситуацию. «Мы не собираемся обсуждать конкретные вопросы, связанные с нашим персоналом или текущими судебными разбирательствами», — цитирует представителей ExpressJet издание AP.

Эксперты предполагают, что суд все же удовлетворит требования бывшей стюардессы, и обяжет компанию выплатить денежную компенсацию, так как в дело теперь замешан религиозный фактор. Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, как медсестру уволили за ношение хиджаба.

Международный суд заинтересовался делом стюардессы, уволенной за отказ продавать алкоголь пассажирам обновлено: Август 10, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ