Мужчина заплатит 150 тысяч долларов за неправдивый пост на Facebook


Австралиец будет вынужден заплатить крупную компенсации за неправдивый пост, оклеветавший пенсионера. В результате размещенного поста житель Нового Южного Уэльса не только превратился объектом насмешек, но и неоднократно стал подвергаться физическим нападениям.



Жертвой клеветы стал бывший завуч Кеннет Роте. 74-летний мужчина имеет небольшой бизнес, развивая два мотеля на побережье. У Кеннета есть любящая жена и множество внуков, с которыми он проводит большую часть своего времени.

В 2014 году электрик Дэвид Скотт написал пост, который набрал неожиданного много просмотров. Мужчина обвинил пенсионера в педофилии, заявив, что он нарочно разместил свои мотели напротив школьных автобусных остановок.

Кеннет Роте владеет мотелями под названием Blue Dolphin Motel и Nirvana Village Motel. Оба мотеля находятся на северном побережье штата, и пользуются большим спросом. Скотт сообщил, что у него есть достоверная информация, согласно которой Роте размещал в своей гостинице преступников и педофилов.

Пенсионер признал, что он часто помогал семейным парам, которые хотели пожить отдельно друг от друга после ссоры. Но с криминальными элементами он никогда не имел ничего общего. Роте попросил электрика извиниться, на что тот ответил еще большей критикой.

Скотт обозвал мужчину «голубым дельфином-педфилом». Со временем люди тоже стали так называть пенсионера. Мужчина начал получать анонимные телефонные звонки и сообщения, в которых люди ему угрожали. Однажды владелец мотелей даже подвергся физическому нападению.

Позже пенсионер рассказал, что он никогда не мог представить, в какой ужас превратится его жизнь на старости лет. «Самое главное то, что эта клевета была сказана без какой-либо причины или оснований», — сообщил Роте.

В конце концов мужчина обратился за помощью в полицию. В ходе следствия было установлено, что ни одно обвинение электрика не имеет ничего общего с действительностью. Судья Джудит Гибсон признала Скотта виновным и обязала заплатить бывшему завучу компенсацию в размере 150 тысяч долларов.

Электрик до последнего продолжал убеждать, что Роте является педофилом, однако никаких доказательств и фактов так и не было предоставлено. Единственный аргумент Скотта заключался в том, что он отец, и лучше знает, как обезопасить своего ребенка, сообщает издание SMH. Тем не менее, этого оказалось недостаточным чтобы оправдать то, что он сделал.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, как несправедливо осужденный мужчина отсудил 10 миллионов долларов компенсации.

Мужчина заплатит 150 тысяч долларов за неправдивый пост на Facebook обновлено: Август 9, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ