Хакеры украли 100 автомобилей не выходя из дома


Двое хакеров из Хьюстона обвиняются в одной из крупнейших автомобильных краж в истории. Майкл Армандо Арсе и Джесси Салайя создали пиратское компьютерное программное обеспечение, благодаря которому они выкрали более ста автомобилей.



Хакеры в основном крали новые автомобили марки Jeep и Dodge, которые перепродавали на черном рынке Мексики. Майкл и Джесси использовали всего один ноутбук для того, чтобы перепрограммировать электронную безопасность транспортных средств, после чего автомобиль оставалось просто забрать.

Для того, чтобы вычислить местонахождение хакеров, у полиции ушло несколько месяцев. На данный момент преступники находятся в тюрьме Хьюстона. Правоохранители отмечают, что они давно не сталкивались с такими высокотехнологичными преступлениями.

Майклу Арсе исполнилось в этом году 24 года, в то время как его напарнику — всего 22 года. Офицер полиции Хьюстона Джим Вудс сообщил, что сейчас специалисты разбираются в том, как хакеры смогли получить доступ к базе данных кодов, используемых торговцами, слесарями и автотехнологами.

По данным полиции, такая информация является строго засекреченной и находится под национальной защитой. Эксперт в области компьютерной безопасности Йони Хейльбронн считает, что несмотря на поимку хакеров, в будущем количество подобных преступлений только возрастет, так как новые автомобили все больше привязываются к интернету.

Пока автопроизводители продолжают убеждать, что связь с интернетом обеспечит большую безопасность машин, хакеры продолжают доказывать обратное. Майкл Аресе и Джесси Салайя предстанут перед судом уже на этой неделе. Преступникам грозит не менее 10 лет лишения свободы, сообщает издание Yahoo.

Хакеры украли 100 автомобилей не выходя из дома обновлено: Август 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ