В США принят закон о защите забытых в закрытой машине собак


Новый закон, принятый в штате Вирджиния, направлен на то, чтобы обеспечить защитой собак, оставленных владельцами в запертой машине под жарким солнцем. Благодаря недавно принятому закону уже была спасена жизнь одной собаки.



В последнее время случаи, в результате которых люди забывают своих питомцев в душной машине, участились в несколько раз. Собак забывают не только обычные люди, но и сотрудники полиции. Если посторонний человек разобьет в машине окно даже во имя спасения собаки, это приравнивается к преступлению.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, как сотрудник полиции разбил окно в чужом автомобиле, чтобы спасти жизнь маленького щенка. В связи с этим власти решили принять закон, согласно которому, не только полицейские, но и люди могут разбивать окна в чужой машине, если от этого зависит жизнь животного.

Несколькими днями ранее в Честерфилде Сесилия Энтони оставила свою собаку в автомобиле, припаркованном возле торгового центра Chesterfield Towne Center. Когда сотрудник торгового центра заметил, что собака нуждается в помощи, он разбил в машине окно, и вытащил ее на свежий воздух.

И хотя мужчина действовал максимально быстро, собака все равно находилась в тяжелом состоянии, поэтому ей потребовалась срочная помощь. Сама Сесилия, несмотря на все ее возмущения по поводу разбитого авто, была обвинена в жестоком обращении с животными.

Эксперт-собаковод Брайан Дэвис отметил, что сложившаяся ситуация в мире вызывает все большую тревогу. Люди оставляют в машине только собак, но также кошек, и даже маленьких детей. В некоторых случаях их просто забывают. В других — делают это нарочно, чтобы те не мешали им свободно проводить время.

Пока очевидец преступления вызовет полицию, может быть утеряно драгоценное время. Теперь люди смогут свободно разбивать стекла в автомобилях, не боясь обвинений, если на этот момент в машине будет находиться запертое животное, сообщает издание WTVR.

В США принят закон о защите забытых в закрытой машине собак обновлено: Август 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ