Ученые готовы создать первого настоящего терминатора на вооружении австралийской армии


Австралийские ученые находятся на завершающем этапе создания реального боевого терминатора. Человекоподобный робот из культовой франшизы наконец сможет стать реальностью благодаря технологии жидкого металла.



Внешне дроид напоминает терминатора Т-1000. Над его созданием работает команда инженеров из университета RMIT в Мельбурне. Ранее ученым уже удалось создать на основе этой же технологии переключатели и насосы из металлических сплавов, способных работать без внешнего управления.

На этот раз пришел черед электронных устройств. Изобретатели уверяют, что технология будет такой же успешной при взаимодействии с роботами, имеющими «живую ткань». Аналог Т-1000 практически на поддается разрушению.

Поместив каплю жидкого металла в воду, ученые поняли, что они могли бы изготовить по той же схеме примитивные машины. Руководитель проекта профессор Коурош Калантар пояснил, что капли жидкого металла могут двигаться и менять форму без использования внешних химических, электронных или оптических стимуляторов.

В конечном итоге профессор собирается создать гуманоида по типу терминатора Т-1000. Ученый признает, что большей проблемой будет провести программирование, так как весь робот будет сделан из жидкого металла.

В случае успеха данные роботы можно будет использовать не только в армии, но и повсеместно в любой отрасли деятельности. Профессор Калантар уверен, что его робот не выйдет из-под контроля, как это было в фильме «Терминатор», сообщает издание Express.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, что ученые предсказывают появление Терминатора в ближайшие годы.

Ученые готовы создать первого настоящего терминатора на вооружении австралийской армии обновлено: Август 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ