Рейнджер погиб, пытаясь спасти из пожара 700 человек


Мужчина заметил пожар, когда тот только начал разгораться. Рейнджер понял, что, если его не потушить сразу, из него погибнут сотни людей и животных, находящихся неподалеку. Инцидент произошел на Канарских островах.



Погибшим героем является местный рейнджер Франсиско Хосе Сантана. Своим поступком мужчина помог спастись семи сотням человек, которые были вовремя эвакуированы из лесисто-горной местности в Ла-Пальма. 54-летний мужчина находился на работе, когда начался пожар.

Он мог все бросить и сбежать, но Сантана выбрал другой путь. 54-летний мужчина бросился предупреждать людей, и попытался самостоятельно до прибытия пожарных служб сдержать огонь. По предварительным данным в результате пожара никто не погиб, кроме самого рейнджера.

На данный момент огонь продолжает уничтожать леса. На борьбу с ним брошено не менее 200 человек. Тушение огня ведется не только с земли, но и с воздуха при помощи самолетов и вертолетов. Пресс-секретарь аварийно-спасательных служб на Канарских островах заявил, что виновник случившегося уже задержан.

Им является 27-летний турист, приехавший из Германии. Молодой человек сходил в туалет прямо в лесу, после чего решил поджечь использованную туалетную бумагу. Когда он понял, что натворил, попытался сбежать с места преступления, но был замечен.

У погибшего рейнджера осталась жена и двое детей. Премьер-министр Испании Мариано Рахой лично направил свои соболезнования семье погибшего героя. Поджигатель находится под стражей. Пока — что неизвестно, какое наказание его ждет, сообщает издание The Guardian.

Тем временем, число эвакуированных достигло уже 2,5 тысяч человек. Огонь охватил 2 тысячи гектаров леса. Ситуация продолжает оставаться критической. Правительство отмечает, что пожар все еще не локализован.

Рейнджер погиб, пытаясь спасти из пожара 700 человек обновлено: Август 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ