Женщину уволили за ношение хиджаба


Начальство потребовало у молодой девушки оставить религию «вне рабочего места», после чего она была уволена. Инцидент произошел в стоматологической клинике, расположенной в Виргинии.



Девушка по имени Айрин Кхан проработала на новом месте всего три дня, прежде чем у нее начались проблемы с руководством. Непосредственный начальник потребовал у нее прекратить носить хиджаб на рабочем месте. Кхан ответила, что она не может этого сделать, поскольку это часть ее религии.

Девушку поставили перед выбором: либо она следует требованиям, либо она будет уволена. Кхан не стала отворачиваться от своих религиозных убеждений. Основным аргументом в ее увольнении было то, что наличие в стоматологическом отделении медсестры-мусульманки может оскорбить пациентов.

Инцидентом заинтересовался совет по американо-исламским отношениям (CAIR). Организация требует руководство стоматологии восстановить Айрин на рабочем месте. Более того, бывшее начальство Айрин должно компенсировать нанесенный ей ущерб.

Сама девушка рассказала, что она не носила хиджаб постоянно. Точно также, как и не приходила в нем на собеседование. Тем не менее, религия Айрин требует хотя бы иногда одевать головной убор. Похоже, что клинике Dental Care Fair Oaks все же придется выполнить требования CAIR.

Если это дело попадет в суд, у стоматологии нет никаких шансов на победу. Всего год назад подобный случай произошел в Оклахоме. Молодая мусульманка была уволена за ношение хиджаба в торговой компании, принявшей ее на работу. Верховный суд США постановил восстановить девушку на рабочем месте, и полностью выплатить ей компенсацию.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, как иранская модель подверглась жесткой критике за отсутствие паранджи.

Женщину уволили за ношение хиджаба обновлено: Август 5, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ