Собака предупредила врачей о тяжёлой болезни ребёнка


Сверхчувствительная собака вовремя выявила болезнь своего маленькой двухлетней хозяйки, благодаря чему ее удалось спасти. Все началось с того, что собака, принадлежащая семье Вудов, стала странно себя вести.



Бесси начала проводить все свое время, не отходя от ребенка своих хозяев. Двухлетняя Филиппа Вуд вела себя вполне обычно. Тем не менее, поведение собаки их насторожило. Если ее пытались прогнать от девочки, она начинала рычать. Родители Филлиппы не понимали, от чего Бесси пытается ее защитить. В конце концов, супруги решили провести своей дочери полноценную медицинскую проверку.

Оказалось, что Филиппа больна острым лимфобластным лейкозом. Агрессивная форма рака могла убить ребенка прежде, чем ее обнаружили. Благодаря Бесси этого удалось избежать. Эксперты считают, что данный случай не представляет собой нечто необычное.

Бесси относится к породе бордер-колли, сверхчувствительность которой ученые отмечают уже очень давно. Совсем недавно собака той же породы спасла своего владельца, обнаружив у него зачатки раковой болезни. 30-летний отец Филиппы заявил, что он очень благодарен своему домашнему животному.

Теперь ребенок из Броттона, Северный Йоркшир проходит лечение химиотерапией в Ньюкасле. Врачи убеждены, что у Филиппы есть все шансы справиться с болезнью благодаря своевременному лечению. Сами врачи отмечают, что к ним крайне редко обращаются настолько вовремя, когда у пациента еще нет никаких симптомов.

Джулия Фолланд, собака которой происходит из той же родословной, что и Бесси, рассказала, что ее любимица обладает такими же способностями. Бордер-коли по имени Мэг перестала отходить от женщины, где бы та не находилась. Вскоре Джулия решила пройти медосмотр, в ходе которого у нее обнаружили рак молочной железы.

Специалисты в области собаководства считают, что собаки могут удивить еще очень многим. Таких как Бесси и Мэг довольно много в этом мире. «Собаки заботятся о тех, кого они любят. Именно поэтому очень важно также проявлять к ним заботу и внимание», — убеждены ветеринары.

Собака предупредила врачей о тяжёлой болезни ребёнка обновлено: Август 5, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ