Несправедливо осужденный мужчина отсудил рекордные 10 миллионов долларов компенсации


Мужчина, ошибочно попавший в тюрьму за преступления, которых он не совершал, отсудил 10 миллионов долларов компенсации. В результате несправедливых обвинений, потерпевший провел в тюрьме целых 20 лет.



Компенсация в размере 10 миллионов долларов является самой высокой в истории штата Калифорния. Фрэнки Каррильо был осужден в Лос-Анджелесе. Мужчина попал в тюрьму при «помощи» детектива Крейга Дитсча, который не захотел продолжать дальнейшее расследование.

В те времена Каррильо был еще подростком. По словам потерпевшего, к нему не только относились «как к животному», но и принудили силой дать необходимые показания, чтобы дело можно было закрыть. За много лет в тюрьме страх Каррильо сменился злостью, и он решил рассказать, что тогда на самом деле произошло.

В 2011 году мужчина наконец получил свободу и защиту. Фрэнки рассказал все, что знал о своем деле, и даже больше. Мужчина назвал фамилии всех людей, которые попали в тюрьму точно также, как и он. В ходе проверки выяснилось, что все названные люди действительно находились под следствием детектива Дистча.

Нынешний шериф Джим МакДоннелл лично попросил у Каррильо прощения. МакДоннелл добавил, что случившееся является неприемлемым, и бывшего шерифа необходимо привлечь к ответственности. Делом потерпевшего заинтересовалась целая команда юристов из компании BLAST.

Адвокат Каррильо Рон О. Кэй не скрывает того, что дело мужчины было заведомо выигрышным. Но даже он не подозревал, что получится возместить настолько крупную компенсацию. Юрист заявил, что его подзащитный будет до последнего добиваться ареста бывшего шерифа, сообщает издание ABC7.

Несправедливо осужденный мужчина отсудил рекордные 10 миллионов долларов компенсации обновлено: Август 5, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ