Президент США освободил 214 осужденных преступников


Президент США Барак Обама принял решение аннулировать приговоры для 214 федеральных заключенных, 67 из которых отбывали пожизненный срок. В США уже отметили данную амнистию как одну из самых массовых за последние 100 лет.



Почти все освобожденные преступники отбывали срок за ненасильственные преступления. Большинство из них были связаны с торговлей кокаином, метамфетамином, и другими наркотиками. В списке амнистированных были также люди, которые попали в тюрьму за применение огнестрельного оружия.

Данными действиями Барак Обама пытается обратить внимание Конгресса на то, что многие преступники отбывают слишком длинные сроки за преступления, которые требуют меньшего наказания. По словам президента США, на данный момент в тюрьмах находится около 10 тысяч человек, срок которых превышает норму.

Один из заключенных Дикки Джо Джексон из Техаса был приговорен к пожизненному заключению за торговлю метамфетамином и отсутствие лицензии на ношение огнестрельного оружия. Приговор был приведен в действие в 1996 году.

В 2013 году преступник заявил, что с удовольствием принял бы смертный приговор, если бы это было возможно, вместо того, чтобы остаток своих дней провести за решеткой. Многие осужденные согласны с мнение Джексона.

Еще одна заключенная Дебра Браун из штата Теннесси была признана виновной в распространении кокаина в 2002 году, после чего получила 20 лет лишения свободы. Благодаря Обаме Джексон и Дебра выйдут на свободу 1 декабря.

Многие из списка, отобранного президентом, уже вышли из тюрьмы. Всего Обама смягчил сроки 562 заключенных. Почти 200 из них были приговорены к пожизненному заключению. Своими действиями Обама помог большему количеству преступников, чем 9 предыдущих президентов США вместе взятых.

Адвокат Белого Дома Нил Эглстон считает это правильным шагом. «Люди должны понимать, что Америка является страной вторых шансов», — заявил мужчина. «Каждый может совершить ошибку. Важно, чтобы человек ее осознал», — цитирует слова Адвоката издание AP.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, что в США по вине полиции свободу могут получить более 200 опасных преступников.

Президент США освободил 214 осужденных преступников обновлено: Август 4, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ