В Великобритании полиции разрешат отстреливать самоубийц


Сотрудники полиции смогут убивать людей с суицидальными наклонностями, поскольку те угрожают здоровью окружающих. Такое решение было принято в Манчестере, на северо-западе Англии.



Принятию нового правила послужил инцидент, произошедшей накануне, в ходе которого полицейские расстреляли молодого человека, собиравшегося совершить суицид. 18-летний Лимейкел Шейн сам позвонил в полицию и сообщил, что собирается совершить самоубийство.

Молодой человек назвал адрес, по которому он находится. Шейн проживал по Робин-стрит в частом доме со своей матерью. Правоохранители не подозревали, что он собирается их использовать, поэтому во всеоружии приехали по указанному адресу.

Шейн вышел им навстречу. В руках молодого человека был длинный нож. Шейн попросил расстрелять его, иначе он нападет на полицейских. Медики, прибывшие вмести с полицией, попросили его успокоится, однако Шейн никак не отреагировал на их просьбы.

Парень в угрожающей манере двинулся в сторону офицеров полиции, которым ничего не оставалось, как выстрелить в него. Парвоохранители открыли огонь по ногам молодого человека, чтобы обездвижить его. Шейн сразу же получил первую помощь от медиков, после чего был доставлен в больницу.

Тем не менее, ранения оказались более серьезными, чем предполагалось, поэтому вскоре молодой человек скончался. Внутри дома правоохранители нашли записку, в которой Шейн описал свой суицидальный план, и заранее попросил прощения у полиции.

Что именно подтолкнуло парня совершить такой поступок — не известно. Но в районной прокуратуре признали, что Шейн все же представлял опасность для окружающих и полиции. «К сожалению, в последнее время такие случае не редкость», — цитирует слова полицейских издание NJ1015.

В связи с этим сотрудникам правоохранительных органов разрешат применять огнестрельное оружие против людей, пытающихся совершить самоубийство, и при этом подвергающих опасности окружающих. Среди психиатров такое решение вызвало много споров, но в целом они согласились, что самоубийцы далеко не всегда могут отдавать отчет своим действиям.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, как полиция случайно застрелила мужчину, который пытался покончить с жизнью.

В Великобритании полиции разрешат отстреливать самоубийц обновлено: Август 3, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ