Любовь к курению досталась людям от предков


Исследователи уверены, что современные люди могут наслаждаться курением за счет мутации, которая выработалась у наших предков в процессе эволюции. Как известно, Homo sapiens являются единственными представителями приматов, которые имеют эволюционные мутации.



Ученые считают, что некоторые из них выработались в процессе развития. Одной из таких мутаций является устойчивость к токсичным веществам. Она возникла благодаря сжиганию древесины, разведению костров, варки мяса, и других действий, совершаемых человеком на раннем этапе развития.

Ведущий исследователь из Университета штата Пенсильвания профессор Гэри Пирдью отметил, что, возможно, именно отсутствие этой мутации и стало причиной гибели неандертальцев, которые вымерли 40 тысяч лет назад. По словам профессора, они попросту не смогли приспособиться к новым условиям.

Соавтор исследования доктор Джордж Перри дополнил своего коллегу, заявив, что данная мутация помогла не только приспособиться к токсическим загрязнениям человеку, но и выработала у него способность получать удовольствие во время их поглощения.

«То, что современные люди испытывают наслаждения, когда курят сигареты, кальян, и прочие токсические препараты, говорит о наличие в организме защитной реакции, благодаря которой человек получает гораздо меньший урон», — цитирует слова ученого издание Express.

Любовь к курению досталась людям от предков обновлено: Август 3, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ