Атеисты Австралии объявили войну джедаям


Атеисты призывают всех жителей Австралии начать борьбу с людьми, называющими себя джедаями. Несмотря на всю абсурдность, данное событие — отнюдь не шутка. Количество приверженцев «джедаизма» ежегодно растет.



Согласно переписи религиозной принадлежности, на 2011 год количество джедаев в Австралии составляло 64 390 человек. В 2006 году данный показатель достигал всего 58 тысяч человек. Таким образом, джедаи обошли по численности адвентистов седьмого дня.

По словам атеистов, такая шутливая религия, как джедаизм, нарушает реальную религиозную статистику в стране. Дело в том, что большинство людей, отмечающих себя во время переписи джедаями, являются такими же атеистами, как и обычные люди.

Но реальные атеисты считают это несерьезным и неприемлемым. В настоящее время президент Фонда Атеистов Австралии Кайли Стерджесс начала компанию, направленную против джедаев. Женщина считает, что такое количество приверженцев джедаизма стало возможно за счет людей, которые из-за своего легкомыслия во время переписи вместо пункта «нет религии» выбирают «джедай», считая, что это забавно.

Стерджесс требует таких людей прекратить это делать, и присоединиться к нормальным атеистам с четкими убеждениями. Данное заявление вызвало гораздо больше споров, чем предполагалось. Ярый фанат культовой франшизы «Звездные войны» из Мельбурна Крис Бреннан ответил, что он будет делать то, что захочет.

«Это заявление звучит как оскорбление. Госпожа Кайли Стерджесс не может диктовать мне, что я должен делать», — добавил Бреннан. Мужчина убежден, что есть реальные приверженцы джедаизма, и они имеют такие же права, как и атеисты.

Данный конфликт набирает все больших масштабов. Серьезные споры идут прямо на странице Кайли Стерджесс в Facebook. Отдельные люди, не принимающие ничью точку зрения, считают, что и первые, и вторые, абсолютно не отличаются друг от друга. «Фанатизм опасен в любое мере, независимо, в каких религиозных или политических взглядах он проявляется», — цитирует их слова издание SMH.

Напомним, ранее сообщалось о том, что персонажи Star Wars могут изменить сексуальную ориентацию.

Атеисты Австралии объявили войну джедаям обновлено: Август 2, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ