В Калифорнии заключенные занимаются уходом за собаками


Катастрофа, произошедшая в лесах Калифорнии стала причиной того, что собаки-инвалиды и осужденные преступники стали жить вместе. В результате крупного пожара был уничтожен приют, в котором содержались глухие животные.



Чтобы спасти собак, сотрудникам приюта пришлось перевезти их в самое ближайшее безопасное место, коим стала исправительная колония штата Калифорния. Поначалу руководство тюрьму очень беспокоилось о том, смогут ли сосуществовать вместе собаки и заключенные, однако ситуация сложилась абсолютно иначе.

Сотрудники колонии, расположенной в Ланкастере, отмечают, что такого они не видели за всю свою жизнь. Осужденные не только не стали конфликтовать с собаками, но и начали о них заботиться. Программа, в которой принимают участие преступники, получила название Paws 4 Life.

На данный момент в тюрьме обитает 45 собак с частичным нарушением слуха, или его полным отсутствием. Заключенные даже выявили желание поработать с профессиональными тренерами, чтобы знать, как правильно обращаться с животными.

Сначала собак планировалось разместить временно. Однако теперь есть большая вероятность, что их не будут переселять. Тем более их бывший приют все еще находится в опасности. В скором времени количество собак на территории тюрьмы планируется увеличить до 70.

Тюремный психолог рассказал, что не только настроение, но и эмоциональное состояние заключенных изменилось. Многие из них стали более трепетно относится к чужой жизни, что не может не радовать сотрудников тюрьмы. Руководство исправительной колонии сообщило, что за короткое время собаки, требующие помощи, смогли изменить некоторых людей больше, чем годы в тюрьме.

Один из осужденных Дэвид Дугал рассказал, что в своей жизни он никогда не заботился о собаках, поэтому проект Paws 4 Life стал для него чем-то новым. «Забота о собаках дала мне вторую жизнь. Я наконец поверил, что могу сделать что-то хорошее», — сказал Дугал.

Еще один заключенный Джон Гробман заявил, что проект Paws 4 Life стал для него возможностью заботиться о ком-то и доказать, что он изменился. Многие осужденные утверждают, что после тюрьму они хотели бы продолжить заботиться о собаках в специальных заведениях.

Глава приюта, из которых были перевезены собаки, Лиза Типтон уверяет, что преступники заботятся о собаках не хуже, чем профессиональные ветеринары. «Кто бы мог подумать, что именно здесь животные найдут заботу и поддержку, которой у них не было в прошлой жизни», — цитирует слова женщины издание ABCnews.

36C3262000000578-0-image-a-82_1470009053768 36C3262400000578-0-image-a-78_1470009026022 ABC_prison_dogs_1_er_160729_4x3_992 ABC_prison_dogs_2_er_160729_4x3_992

В Калифорнии заключенные занимаются уходом за собаками обновлено: Август 1, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ