Интерпол арестовал крупнейшего нигерийского интернет-мошенника


Нигерийский интернет-мошенник, который совершил тысячи преступлений по всему миру, наконец был арестован. Полиция вышла на мужчину в нефтяном городе Порт-Харкорт, столице штата Риверс.



Интерпол пытался вычислить местонахождение преступника долгие годы. Все, что было известно об интернет — мошеннике — его псевдоним «Майк». 40-летний мужчина за свою карьеру мошенника успел украсть при помощи интернета более 60 миллионов долларов.

Деятельность мужчины была связана с использованием вредоносных ПО, при помощи которых Майк взламывал электронную почту пользователей. Благодаря ей он получал все необходимые данные. На взлом у мужчины уходило не более 15 минут. Однажды он смог провести интернет-махинацию всего за 11 минут.

Майк массово рассылал спам по почтовым ящикам. Данный способ не представляет собой ничего сложно, тем не менее при его помощи мошенник взломал ни один банковский счет. Все эти годы никто даже представить не мог, что Майк скрывается в Нигерии.

Помимо этого, Майк наладил целю преступную сеть по отмыванию денег в Китае, Европе и США. Она включает в себя малый и средний бизнес, участки которого также базируются в Австралии, Канаде, Индии, Малайзии, Румынии, Южной Африке, Таиланде и ряде других стран.

Взломав почту, Майк ничего не делал, а ждал, когда владелец начнет проводить банковскую процедуру. В этот момент мошенник перехватывал контроль, и переводил деньги на свой счет. Это лишь один способ, при помощи которого он присваивал себе чужие денежные средства.  Преступник и его пособники были арестованы и доставлены в полицию.

Несмотря на это, на данный момент их пришлось выпустить под залог, поскольку следствие все еще продолжается, сообщает издание BBC.

Интерпол арестовал крупнейшего нигерийского интернет-мошенника обновлено: Август 1, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ