В Австралии белый кит обзавелся личными телохранителями


Самый известный австралийский белый кит был обеспечен полицейским эскортом, в обязанности которого входит полная защита животного от любой опасности, включая туристов и отдыхающих.



Снежный горбатый кит по имени Мигалу является уникальным представителем своего рода. Животное, недавно появившееся у берегов Австралии, уже успело привлечь большое количество туристов. По сообщениям береговой охраны, многие люди слишком часто приближаются к 13-метровому гиганту.

Несмотря на свой белоснежный цвет, Мигалу вовсе не является альбиносом. Горбатый кит страдает гипопигментацией, что превратило его в самое необычное морское животное в мире. По словам экспертов, гипопигментация встречается крайне редко, особенно у китов.

Власти Австралии очень обеспокоены состоянием здоровья Мигалу. В 2003 году из-за излишнего внимания туристов, кит получил серьезную травму, после которой он долго не мог оправиться. Один из отдыхающих врезался в кита на своем тримаране, оставив животному ужасающие шрамы.

Мигалу получил свое имя в честь зимнего периода в Австралии. Ежегодно горбатый кит совершает огромное путешествие, которое начинается в Антарктиде, и заканчивается в тропических водах Северного Квинсленда. В Австралии отмечают, что безопасность кита уже успела стать вопросом политической важности.

Точный возраст животного не известен. Чтобы защитить кита и его сородичей за последние 20 лет в Квинследне был принят рад законов, возлагающий уголовную ответственность за убийство или нанесения вреда. Министр окружающей среды Квинсленда доктор Стив Майлз выступил с обращением к отдыхающим, в котором попросил не приближаться к Мигалу.

Животное официально считается суперзвездой в Австралии. Горбатый кит имеет собственный аккаунты в Twitter и Facebook, которые ведут его поклонники. Если кто-то нарушит запрет приближаться к киту, ему придется выплатить штраф в размере 15 тысяч долларов. К Мигалу нельзя приближаться ближе, чем на 500 метров.

Горбатые киты являются очень крупными животными. Очень часто, приближаясь к киту, люди сами попадают в опасное положение, поскольку животные не всегда их замечают. Чтобы сохранить безопасность китов и людей, австралийские власти прикладывают максимальные усилия, сообщает издание Express.

Напомним, ранее сообщалось о том, как туристы спасли жизнь маленького китенка.
Migaloo-606687 Migaloo-606690 Migaloo-606692

В Австралии белый кит обзавелся личными телохранителями обновлено: Июль 30, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ