Сотрудники полиции выпустили на волю маленьких лори, незаконно удерживаемых в клетке


Животные были выпущены обратно в дикую природу, после долгих месяцев незаконного содержания в клетке. Операция по спасению четверых приматов была проведена при содействии Международной организации по защите животных.



Защитники животных отмечают, что лори находятся на грани исчезновения. Их и так немногочисленный вид очень часто становится жертвами браконьеров, которые незаконно похищают и продают этих животных. В неволе лори практически не размножаются, поэтому спасти этот вид можно, лишь удерживая их в условиях дикой природы.

Доктор Уэнди Прамесвари рассказал, что в течении долгих месяцев заточения «хозяева» лори неправильно кормили своих питомцев. Поэтому перед освобождением ветеринарам очень долго пришлось приучать животных к их естественному рациону питания.

Маленькие приматы были выпущены в глубокой чаще, куда люди и хищники добираются крайне редко. Так лори будут в безопасности и смогут найти себе подобных. После длительного процесса реабилитации, животные очень боялись покидать людей, но это необходимо было сделать.

В настоящее время лори находятся в охраняемой зоне дикой природы на горе Савал, остров Ява. Несколькими месяцами ранее в этом регионе были выпущены еще 15 лори, которые успешно освоили свой новый дом. Животные играют очень важную роль в распространении семян и опылении цветущих растений. Также они борются с вредителями и контролируют популяцию насекомых.

Три самки и один самец попали в центр реабилитации диких животных IAR около года назад. Самок назвали Тара, Куку и Миша. Самец получил имя Кука. Сотрудники центра вложили много средств и усилий в восстановление маленьких приматов. Теперь лори находятся в полном порядке, и готовы приступить к новой жизни, сообщает издание Express.

Сотрудники полиции выпустили на волю маленьких лори, незаконно удерживаемых в клетке обновлено: Июль 30, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ