Пожарные спасли жизнь лошади, застрявшей в болоте


Сотрудники пожарных служб вытянули лошадь из болота спустя несколько часов мучений. Инцидент произошел в парке дикой природе, расположенном в Денвере, штат Колорадо.



Пожарные прибыли незамедлительно, после того, как им сообщили о случившемся. Перед их глазами предстал конь, которого наполовину поглотила трясина. Ситуацию усугубляло то, что лошадь лежала на боку. По словам спасателей, коню повезло, что инцидент случился днем, а не ночью, иначе бы его шансы выжить резко упали.

На месте случившегося также работал ветеринарный врач Дейл Райс. Мужчина рассказал, что с такой сложной ситуаций он сталкивается впервые. Конь по имени Кекс был обнаружен его владельцем, который заметил, что тот неожиданно исчез с пастбища.

Учитывая жаркую температуру, лошадь очень быстро столкнулась с обезвоживанием, и силы ее оставили. Местные фермер Даг Хаммак лично бросился в болото к своей лошади, где держал ее голову над водой в течении нескольких часов. В противном случае животное попросту могло захлебнуться.

Спасатели обвили коня веревками, которые натянули с разных сторон. После этого ветеринар вколол Кексу жидкость и стероиды. Спустя несколько часов лошадь все же удалось извлечь из болота. Пожарные назвали Хаммака настоящим героем, заявив, что его поступок достоен уважения.

В свою очередь, мужчина ответил, что лошадь заслуживает на жизнь не меньше, чем человек. На данный момент Кекс находится под наблюдением ветеринаров. Специалисты уверяют, что конь находится в порядке, и скоро его ждет полноценное восстановление, сообщает издание CBSlocal.

 

Пожарные спасли жизнь лошади, застрявшей в болоте обновлено: Июль 30, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ