В Австралии отдыхающие спасли жизнь маленького китенка


Отдыхающие на пляже Квинсленда не остались в стороне, увидев детеныша кита, выброшенного на мель. Китенок застрял между скалами, расположенными неподалеку от берега, когда его заметили люди.



Инцидент произошел во второй половине дня, когда количество отдыхающих на пляже сильно уменьшилось. Тем не менее, китенок не остался незамеченным. Всего через несколько минут люди сформировали импровизированный отряд спасателей, который отправился на помощь животному.

Событие попало на камеру Эммы О’Салливан, которая впоследствии выложила видео на своей странице в Facebook. Один из членов спасательного отряда Дилан Масарин рассказал, что мать китенка плавала неподалеку, однако попасть на мель она не могла, поэтому ей оставалось только наблюдать, чем занимаются люди.

«Спасатели» выталкивали детеныша кита из скал дважды, тем не менее, дезориентированное животное постоянно возвращалось. Китенок не мог понять, в какую сторону ему необходимо плыть, чтобы вернуться к матери, поэтому отдыхающим снова пришлось помочь.

Вскоре людям все же удалось направить детеныша к его матери. Дилан лично убедился, чтобы он снова не поплыл в сторону берега, одна все завершилось хорошо. Данное событие собрало множество положительных отзывов. Особенно на фоне недавнего инцидент, в ходе которого жители России убили и съели китенка, выброшенного на берег в Приморье.

Эксперты отмечают, что с молодыми особями горбатого кита такое бывает довольно часто. Не только детеныши, но и взрослые киты нередко заплывают на мель, которая становится для них погибелью. В таком случае животным остается надеяться лишь на помощь человека, сообщает издание UPI.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, что в Австралии обнаружен новый вид кита.

В Австралии отдыхающие спасли жизнь маленького китенка обновлено: Июль 29, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ