Более трети жителей США дали согласие на имплантацию микрочипов в свой мозг


Такие выводы были сделаны на основе масштабного опроса, в котором приняло участие больше 4 тысяч человек. 66% участников опроса заявили, что они были бы крайне недовольны, если бы в их голову был имплантирован микрочип, усиливающий работу мозга.



Тем не менее, 33% ответили прямо противоположно. Опрос был проведен на территории Вашингтона. Общее количество людей, которые приняли в нем участие, составило 4 726 человек. Решение подвести статистику было принято после создание трех новых технологий.

Действие каждой из них направлено на повышение возможностей человека: улучшение здоровья, когнитивных способностей и физической силы. Что касается введение в тело ребенка новых генов, способных устранить наследственные дефекты и заболевания — ситуация сложилась абсолютно иначе.

Около 49% проголосовавших заявили, что согласны на то, чтобы с их детьми провели данную процедуру, если это действительно защитит ребенка от заболеваний. Переливание синтетической крови, способной увеличить скорость, силу и выносливость, нашло отклик лишь у 37% опрошенных.

Ученые заявили, что новые технологии приблизили человечество к светлому будущему еще на один шаг. В предыдущем опросе 81% людей заявили о том, что они согласны на имплантацию искусственных органов. Сами исследователи уверены, что к 2066 году они научатся справляться с большинством видов рака.

Все опросы проводились Исследовательским центром Pew. Несмотря на обещания ученых, многие люди убеждены, что имплантация чипов в мозг несет угрозу, поскольку может вызвать неожиданные последствия, сообщает издание Pew Internet.

Более трети жителей США дали согласие на имплантацию микрочипов в свой мозг обновлено: Июль 27, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ