Тайские массажистки могут остаться без работы из-за нового робота


Ученые создали нового робота, который способен делать массаж не хуже профессионального массажиста. По словам клиентов, которые первыми испробовали на себе массаж робота, он справляется с задачей лучше опытных специалистов.



Устройство получило название «Эмма». Технология оснащена стереоскопической 3D — камерой, сканирующей тело клиента. Помимо этого, робот имеет диагностические датчики, которые позволяют ему измерять жесткость мышц и сухожилий, а также воспринимать реакцию человека.

После каждого клиента в карте памяти робота сохраняется отчет, который Эмма самостоятельно анализирует. Таким образом, роботизированная массажистка постоянно совершенствуется. Еще одним преимуществом машины перед человеком является то, что она не устает.

С начала недели Эмма успела обслужить уже 50 пациентов, в числе которых были профессиональные спортсмены, страдающие болями в пояснице, шее, плечах, локтях, и т.д. Пациенты рассказали, что такого качественного массажа они не получали уже очень давно.

Технология была разработана молодым ученым в области робототехники Альбертом Чжаном. Мужчина рассказал, что на создание Эммы его вдохновили проблемы, с которым сталкиваются спортсмены в результате своего образа жизни.

Альберт является выпускником Наньянского технологического университета в Сингапуре. Ученый утверждает, что его робот сможет провести любое лечение, назначенное врачом, если в нем правильно выставить настройки.

На вопрос, станет ли Эмма причиной безработицы среди тайских массажисток, Альберт ответил, что робот был создан для упрощения их работы, а не ее лишения. Тем не менее, все больше людей требуют обслуживание Эммы, вместо опытных девушек — массажисток.

Тайские массажистки могут остаться без работы из-за нового робота обновлено: Июль 26, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ