Стая обезьян устроила погром в избирательном участке Таиланда


Около 100 обезьян ворвались в избирательный участок Таиланда, устроив настоящий погром. Во время происшествия, агрессивные животные уничтожили не только мебель внутри здания, но и избирательные списки.



Инцидент произошел в Янйао. Сообщаетcz, что вместе с избирательными списками пострадали важные документы, хранившиеся внутри участка. Многие эксперты уже успели заявить, что случай является глупой попыткой подтасовать голоса, однако стая обезьян попала на камеры.

Отряд по поимке животных возглавил подполковник Банчоб Утэйо. Мужчина рассказал, что полиция обнаружила внутри храма, служившим в качестве места для проведения голосования, 15 разорванных списков с результатами голосования, и еще 10 страниц документа, в котором описан процесс голосования.

По какой причине обезьяны ворвались в храм — пока не известно. Стая макак обитает неподалеку от здания, где их часто подкармливают люди. Тем не менее, ранее животные еще никогда не проявляли агрессии. Против обезьян возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

Как именно полиция будет вычислять виновных, и какое наказание их ждет — не понятно. Местные чиновники были крайне возмущены произошедшим. В областной избирательной комиссии рассматривают вариант проведения повторного голосования.

Ответственный за территорию храма Чатхавал Саксават пообещал, что он примет все необходимые меры, чтобы подобного больше не повторилось. Мужчина отметил, что обезьяны редко совершают что-то подобное, поэтому такого никто не ожидал, сообщает издание Bangkok Post.

Стая обезьян устроила погром в избирательном участке Таиланда обновлено: Июль 26, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ