Во Флориде пытались съесть лобстера-долгожителя, находящегося под защитой


Организация по защите животных iRescue совместно с жителями Флориды осуществила спасение 110-летнего омара, который мог стать чьим-то ужином в ресторане Tin Fish. Владелец ресторана Джо Меллусо собирался приготовить 7-килограммового омара, когда защитники животных ворвались в заведение.



Представитель организации iRescue Джон Мерритт рассказал, какую ценность представляет собой морское животное, после чего владелец ресторана согласился отдать лобстера. Откуда Мерритт узнал о том, что в ресторан был привезен такой крупный омар — не известно.

Джо Меллусо рассказал, что, хотя он и согласился отдать 7-килограммового лобстера, сделать это было очень тяжело. Владелец ресторана отметил, что выловить из моря таких крупных омаров удается крайне редко, поэтому они представляют особую ценность.

Меллусо до сих пор не может поверить, что омар, которого он собирался зажарить, старше его в несколько раз. На данный момент морское животное находится в безопасности. Лобстер, похоже, даже не подозревает, насколько ему повезло.

Новым место обитания для омара-долгожителя станет крупнейший аквариум в штате Мэн. Морской обитатель сможет продолжать свою жизнь благодаря Викки Мэриленд Бривер, которая пожертвовала крупную сумму денег, чтобы организовать аквариум для лобстера.

Лобстер получил имя Ларри. Он будет жить по соседству с еще одним омаром, который превосходит Ларри не только по возрасту, но и по весу на целый килограмм. Оба лобстера будут представлены на выставке, которая пройдет в ближайшее время сообщает издание WPLG.

Во Флориде пытались съесть лобстера-долгожителя, находящегося под защитой обновлено: Июль 24, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ