Продажа медицинской марихуаны в США помогла в борьбе с нелегальным распространением наркотиков


Правительство США продолжает отмечать положительные последствия легализации продажи медицинской марихуаны. По словам представителей Министерства здравоохранения Калифорнии, общая стоимость сэкономленных денег на продаже медицинской марихуаны может составить 468 миллионов долларов.



Результаты исследования показывают, что такой суммы вполне реально добиться, если все штаты по примеру Калифорнии согласятся легализовать марихуану. Тем не менее, многие штаты продолжают отказываться, ссылаясь на то, что уровень возросшей преступности перекрывает с лихвой возможность сэкономить бюджет.

Еще одним положительным фактором, который усматривают власти Калифорнии, является то, что после легализации медицинской марихуаны, нелегальный оборот наркотиков снизился в несколько раз. Данное наблюдение касается и продажи лекарств, распространение которых без рецепта запрещено.

В особенности это касается обезболивающих медикаментов, которые в большом количестве превращаются в наркотики. В полиции отметили, что передозировка медицинской марихуаной также имеет место, хоть и не в таком объеме, как это было с обезболивающими средствами.

Власти Калифорнии считают, что это связано не с принципом действия самой медицинской марихуаны, а с тем, что многие пострадавшие принимали ее в комплексе с другими лекарствами. «Прием медицинской марихуаны вместе с другими лекарствами вполне мог привести к такому результату», — сообщили в Министерстве здравоохранения.

На данный момент марихуана легализирована на территории 17 штатов. Врачи рассказали, что благодаря марихуане все меньше пациентов нуждается в обезболивающем, антидепрессантах, и средствах против тошноты.

В других штатах многие люди все больше поддерживают протест против ее легализации, сообщает издание Laweekly. Некоторые активисты открыто заявляют, что мир сошел с ума, если употребление наркотиков в нем больше не преследуется законом.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, что Вашингтон заработал на продаже медицинской марихуаны 1 миллиард долларов.

Продажа медицинской марихуаны в США помогла в борьбе с нелегальным распространением наркотиков обновлено: Июль 24, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ