Подростки пришли в школу в юбках в ответ на запрет ношения шорт в жаркую погоду


Мальчики-подростки ответили на запрет школьного руководства протестом, который поддержали десятки учеников. На школьном совете был принят запрет, согласно которому жаркая погода не является уважительной причиной для ношения шорт.



Инцидент произошел в Роттингдене на востоке Англии. Ситуация образовалась после скандала, связанного со школьной формой. Более 20 учеников одели шорты вместо брюк, за что были жестоко наказаны. Школьники были отстранены от занятий и отправлены домой.

Часть из них в качестве показательного примера была исключена. На момент происшествия температура на улице превышала +33 градуса по Цельсию. Многие из учеников жаловались на плохое самочувствие, тем не менее, запрет так и не был снят.

В качестве протеста четверо школьников надели юбки. Мальчики заявили, что запрет распространялся только на ношение шорт, про юбки речи не шло. Протест подростков поддержали еще десять учеников. Вопреки возмущениям учителей, родители приняли сторону своих детей.

Мать 14-летнего Майкла Паркера, принимавшего участие в протесте, считает, что ее сын поступил правильно. Женщина убеждена, что посещать школу в середине лета в закрытой одежде является настоящим издевательством. Директор школы ответил, что все ученики имеют доступ к воде, поэтому жаркую погоду можно перетерпеть.

С начала июля большая часть школьников отправилась на каникулы. Но в некоторых классах проводятся образовательные процедуры и в летнее время. Как именно будет решена ситуация — пока не известно. Родители учеников надеются, что руководство школы пересмотрит свою политику по отношению к школьной форме, сообщает издание BBC.

Напомним, ранее школьники выпускники заказали стриптизершу в ответ учителям на лекцию о равноправии.

Подростки пришли в школу в юбках в ответ на запрет ношения шорт в жаркую погоду обновлено: Июль 24, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ