Писатель совершил ограбление по сюжету собственного романа


Автор детективных произведений совершил попытку ограбления банка так, как это сделал один из персонажей его книги. В реальной жизни писателю не удалось удачно совершить преступление, поэтому он был арестован полицией.



Персонаж из книги арестованного мужчины воспользовался стартовым пистолетом, чтобы совершить ограбление. То же самое попытался сделать и романист Стефан Бонелл. Мужчина вооружился стартовым пистолетом и направился в банк Лейпцига.

Писатель вошел в банк и потребовал сотрудников учреждения и клиентов лечь на пол. После этого он заставил кассира под угрозой убийства открыть сейф. Писатель не знал, что сейф защищен системой задержки по времени. Если он остается открыт дольше положенного времени, то это служит сигналом полицейским.

Когда в сумке Стефана оказалось 32 тысячи евро, он решил покинуть место преступления. Однако почти сразу после того, как он оказался на улице, полиция его арестовала. Как и его персонаж, писатель спрятал велосипед и сменную одежду за деревом.

Тем не менее, добраться до них он не успел. На данный момент 49-летний романист находится в полиции. Против Бонелла выдвинуты обвинения сразу по нескольким статьям, в числе которых: ограбление, угроза жизни и незаконное ношение стартового пистолета.

Писатель полностью признал свою вину и заявил, что готов понести наказание в полной мере, сообщает издание Mirror. Следователи, занимавшиеся делом Бонелла, не понимают, на что он надеялся, ведь персонажа из его книги, который пытался провернуть аналогичной преступление, также задержали.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, как полиция случайно застрелила мужчину, пытавшегося покончить с жизнью.

Писатель совершил ограбление по сюжету собственного романа обновлено: Июль 24, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ