В Коста-Рике обнаружены новые виды змей


Ученые обнаружили новый вид ядовитых змей, проживающих в северном районе горного хребта Таламанка. Змеи обитают на деревьях, где их черно-зеленый окрас позволяет оставаться практически незаметными.



Змеи были обнаружены американскими исследователями из Университета Центральной Флориды. По словам ученых, змеи умеют очень хорошо маскироваться, благодаря чему они оставались незамеченными в течении 150 лет. Новый вид пресмыкающихся получил название Talamancan palm-pitviper.

Talamancan palm-pitviper очень схожи с еще одним видом змей Bothriechis nigroviridis. Тем не менее, детально изучив представителей обоих видов, исследователи пришли к выводу, что змеи являются разными. Единственным отличие змей заключается в том, что у одних преобладает зеленый цвет, а у других — черный.

Длина пресмыкающихся варьируется в промежутке от 60 до 102 сантиметров. Змеи обитают на высоте до 3 тысяч метров над уровнем моря. Ученые предполагают, что ареал обитания обоих видов включает в себя стокилометровую территорию в северном районе хребта Таламанка.

На данный момент в Костра-Рике обитает 143 вида змей. Из них 23 являются ядовитыми. Теперь список пополнят еще 2 вида. Следует отметить, что представителей Talamancan palm-pitviper встречали еще в 1859 году не только в Коста-Рике, но и в Панаме.

С тех пор змей больше не видели, поэтому ученые решили, что истории об их существовании являются мифом. Однако в 2001 году появились новые сведения, после которых поиски нового вида возобновили.

Спустя почти 15 лет поисков, змеи все же были обнаружены. Теперь исследователи собираются определить, насколько они ядовиты, и можно ли разработать антидот, чтобы обезопась человека, сообщает издание Tico Times.

В Коста-Рике обнаружены новые виды змей обновлено: Июль 23, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ