Полиция случайно застрелила мужчину, пытавшегося покончить с жизнью


Мужчина собирался зарезать себя ножом, когда к нему на помощь приехала городская полиция. Инцидент произошел в городе Санта-Мария, штат Калифорния. 31-летний Хавьер Гаона был очень зол и требовал, чтобы ему не мешали.



Событие случилось около 9 часов утра. Мужчина выкрикивал ругательства и говорил, что хочет умереть. К нему направился переговорщик из ФБР, который собирался убедить Хавьера не совершать суицид. Мужчину попытались сбить с ног.

Когда Хавьер поднимался, он снова схватил нож и попытался отогнать федерального агента. Сотрудникам полиции был дан приказ обездвижить мужчину, однако по неудачному стечению обстоятельств все сотрудники отряда открыли огонь одновременно. Таким образом, в по Хавьеру выстрелили не менее 12 раз.

Некоторое время мужчина еще оставался жив, но в больнице он скончался. Начальник полиции Ральф Мартин отметил, что он очень опечален произошедшим. Полицейский рассказал, что его сотрудникам довольно часто приходится сталкиваться с самоубийцами. Спасти удается далеко не всех.

Происшествие произошло на глазах десятков людей. Многие из них снимали инцидент на фото и видео. Некоторые свидетели поддержали действия полицейских. Тем не менее, у большинства произошедшее вызвало сильное недовольство.

Люди до сих пор уверены, что сотрудники полиции могли спасти мужчину, а не убивать его. Многие из них убеждены, что этот поступок — яркий пример расизма по отношению к людям другой национальности. Что именно стало причиной, из-за которой мужчина хотел совершить суицид — не известно, сообщает издание Independent.

Полиция случайно застрелила мужчину, пытавшегося покончить с жизнью обновлено: Июль 23, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ