Комик заплатит 35 тысяч долларов ребенку, которого он публично высмеивал


Комик из Квебека признан виновным в моральном издевательстве над ребенком-инвалидом, и теперь обязан выплатить его семье денежную компенсацию. Виновником является знаменитый американский комик Майк Уорд.



Сам Майк до сих пор считает, что его шутки были смешными и безобидными, поэтому не понимает, в чем его вина. Мужчина насмехался над ребенком-певцом Джереми Габриэлем, который является инвалидом. Мальчик родился с пороком развития лица.

Со временем, его болезнь переросла в синдром Тричера Коллинза. После того, как Уорд в издевательской форме пародировал больного ребенка, мать Джереми была сильно возмущена. Женщина не стала обращаться напрямую к комику, который всегда игнорирует жалобы, поэтому она связалась в Комиссией по правам человека.

Женщина потребовала компенсацию в размере 80 тысяч долларов. Судья Скотт Хьюз отметил, что Уорд не мог не знать о последствиях своих «шуток» над ребенком, а значит, он обязан понести наказание. Попытки адвоката Джулиуса Грея выдать слова комика за «свободу выражать свое мнение» успехом не увенчались.

Майк Уорд не собирается выплачивать денежную компенсацию. Мужчина уверен, что ему удастся обжаловать приговор. Комик уверяет, что он не высмеивал инвалидность юного певца, а просто шутил на счет того, каким знаменитым тот стал.

Следует отметить, что с тех пор, как у Уорда возникли проблемы с законом, он потерял большую часть своей аудитории. На данный момент рейтинги комика продолжают падать, сообщает издание The Globe and Mail.

Напомним, ранее сообщалось о том, что блогер может сесть в тюрьму за жестокую шутку над своей девушкой.

Комик заплатит 35 тысяч долларов ребенку, которого он публично высмеивал обновлено: Июль 23, 2016 автором: Александр Новиков