Канада ввела запрет на использование интернета людьми, осужденными за преступления сексуального характера


Люди, имеющие судимости за совершение любых преступлений сексуального характера, больше никогда не смогут пользоваться интернетом. В особенности новый закон касается преступников, проходившим по статье «педофилия».



В Монреальском суде заявили, что данное решение является необходимой мерой в защите детей. «Слишком многие преступники используют киберпространство для поиска своих жертв. Мы должны это прекратить», — сообщили в Верховном суде Канады.

Решение было принято после рассмотрения дела Андромаха Каракатзаниса, который совершил ряд преступлений с 2008 по 2013 годы на территории Британской Колумбии, в числе которых инцест и детская порнография. Мужчина был приговорен в 9 годам лишения свободы.

Андромах стал первым в истории осужденным, которому был запрещен интернет из-за совершения преступлений сексуального характера. В Правительстве Канады решили распространить новый закон повсеместно на территории всей страны.

Теперь все преступники будут вноситься в единый реестр, через который их будут проверять интернет-провайдеры. Если каким-то образом им удастся подключиться к интернету, данная информация будет направлена в полицию. Нарушение закона будет считаться уголовным преступлением, сообщает издание Yahoo News.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, что в США разрешили делать интимные фотографии девушек без их разрешения.

Канада ввела запрет на использование интернета людьми, осужденными за преступления сексуального характера обновлено: Июль 23, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ