Жертва изнасилования попала в тюрьму вместо своего обидчика


В Хьюстоне изнасилованная девушка оказалась в тюрьме из-за недостаточного количества улик против ее обидчика в расследуемом деле. Данное решение было принято в связи с заявлением окружного прокурора Харрис Каунти, согласно которому пострадавшая может иметь психическое расстройство.



В результате психического расстройства нельзя воспринимать правдивость слов пострадавшей наверняка. Прокурор решил, что заключение в тюрьму поможет прояснить мысли девушки. Дженни провела в тюрьме около месяца, прежде чем ее адвокат смог добиться освобождения.

Адвокат потерпевшей характеризует случившееся как «нечто из ряда вон выходящее». Юрист заявил, что за 30 лет своей практики он впервые сталкивается с подобным. В свою очередь прокурор отметил, что это было сделано ради безопасности жертвы.

По словам прокурора, он очень беспокоился, что жертва не появится на следующее слушание, поэтому обеспечить стопроцентную явку можно было только таким способом. Обвиняемым является Кит Хендрикс. Дженни рассказала, что мужчина ее изнасиловал, после чего пытался задушить.

Сама девушка страдает биполярным расстройством. До сих пор не известно, вызвано ли ее состояние произошедшим, или же оно просто ухудшилось после того, как она подверглась изнасилованию. Мать Дженни требует компенсации за то, что ее дочь была безосновательно заключена в тюрьму.

Адвокат пострадавшей до сих пор не понимает, как судья мог согласиться с требованием прокурора. «Если бы прокурор действительно беспокоился о состоянии Дженни, он не посадил бы ее в общую камеру с уже осужденными преступниками», — заявил юрист.

Дженни была очень зла за то, что с ней сделали, поэтому напала на охранника. Позже выяснилось, что за это он ударил ее кулаком. Персонал тюрьмы был уверен, что слова девушки о ее изнасиловании, являются ложью, поэтому относились к ней как к обычной преступнице.

На данный момент девушка находится на свободе, она говорит, что устала от всего этого, и ей уже все равно, как ситуация будет развиваться дальше. Тем временем, суд все же признал Кита Хендрикса виновным, приговорив его к двум пожизненным заключениям, сообщает издание Сlick2houston.

Жертва изнасилования попала в тюрьму вместо своего обидчика обновлено: Июль 21, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ