В Уэльсе открылся подводный парк для дайверов


Подводный парк расположен на дне огромного затопленного карьера. Фактически, он открыт уже очень давно. Тем не менее, о нем знают лишь немногие местные жители. Глубина карьера составляет не менее 90 метров.



На его дне можно обнаружить множество интересных вещей, начиная старыми самолетами и вертолетами, и заканчивая автобусами и затонувшими судами. По словам дайверов, спускавшихся на дно водоема, карьер скрывает в себе настоящее кладбище кораблей.

Карьер расположен на юге Уэльса между городком Чепстоу и трассой А48. Следует отметить, что далеко не вся подводная техника попала на дно карьера случайно. Большая часть была затоплена по ненадобности сотрудниками Национального центра подводной деятельности.

Данный ход был предпринят по нескольким причинам. Во-первых, для утилизации устаревшей и непригодной техники. Во-вторых, для привлечения внимания туристов и развития дайвинга. С обеими целями Национальный центр справился на «отлично».

Со временем данная территория отошла Даррену и Кэю Брайс, которые превратили карьер в собственный бизнес. Вместе они продолжают скупать ненужную технику, и помещать ее на дно искусственного озера.

На данный момент помимо множеств самолетов и судов, на дне водоема покоятся бронетранспортер, двухэтажный автобус, Ford Modeo и несколько мотоциклов. По сообщениям издания Express, ежедневно затопленный карьер посещают десятки водолазов. Количество людей, желающих увидеть подводное кладбище своими глазами, постоянно растет.
PAY-Deep-sea-diving-off-the-A48-near-Chepstow (6) PAY-Deep-sea-diving-off-the-A48-near-Chepstow (7) PAY-Deep-sea-diving-off-the-A48-near-Chepstow (8) PAY-Deep-sea-diving-off-the-A48-near-Chepstow (9)

В Уэльсе открылся подводный парк для дайверов обновлено: Июль 21, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ