Ученые выяснили, что аборты до 18 лет являются менее опасными, чем в старшем возрасте


Исследователи из Хельсинкского университета провели ряд экспериментов, в результате которых определили, что аборты до 18 лет не оставляют таких негативных последствий, как в более старшем возрасте.



Автор исследования Оскари Хейкинхеймо рассказал, что для получения результатов пришлось составить огромную статистику, в которой лежат годы трудов. Результаты исследования были опубликованы в журнале Human Reproduction.

Ученый отметил, что решающим фактором в его опытах стал уровень образования. Согласно выводам Хейкинхеймо, девушки, которые решились на продолжение беременности в юном возрасте, были менее образованы, чем те, кто принял решение сделать аборт.

В развитых странах большая часть случае подростковой беременности заканчивается искусственным прерыванием. Таким образом, в процентном соотношении количество девушек, решившихся на аборт, составляет: 30% в США, 43% в Великобритании, 77% в Швеции, 59% в Финляндии.

Данные CDC показывают, что из 249 тысяч американок, родивших в возрасте до 19 лет в 2014 году, лишь 50% смогли получить диплом о среднем образовании. В то же время, закончить среднее образование смогли 90% девушек, прервавших беременность.

Уровень психических расстройств и передозировки наркотиками в возрасте до 25 лет по причине абортов или выкидышей не превысил стандартную норму. Наилучшим образом сложилась судьба молодых мам, уже имеющих образование.

Хейкинхеймо добавил, что в более молодом возрасте здоровье девушек способно легче перенести прерывание беременности, поэтому чем старше женщина, тем опаснее делать аборт. «Аборт не рекомендуем в любом случае, но если возникла такая необходимость, то лучше делать его в возрасте до 18 лет», — заключил ученый.

Ученые выяснили, что аборты до 18 лет являются менее опасными, чем в старшем возрасте обновлено: Июль 21, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ