Британия призывает к запрету опытов над животными


Действующий премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что эпоха экспериментов над животными прошла. Женщина-политик утверждает, что она сделает все, чтобы опыты над животными запретили не только в Великобритании, но и во всем мире.



Данным заявлением Тереза повергла в шок британских ученых, но в то же время снискала большую поддержку среди активистов, отстаивающих права животных. По данным британского правительства, в 2015 году на территории страны было произведено 4,14 миллионов процедур над подопытными животными.

Тереза Мэй заявила, что опыты над животными не соответствуют европейским стандартам, поэтому их необходимо прекратить. Следует отметить, что большинство опытов проходят практически безболезненно для животных. Тем не менее, более 200 тысяч подопытных подвергаются страшным мукам.

На сегодняшний день со стремительным развитием науки количество используемых для опытов животных возросло. Чаще всего жертвами экспериментов становятся обезьяны, свиньи, рыбы и амфибии. С прошлого года число испытуемых свиней выросло на 50%.

Многие эксперименты финансируются Министерством обороны, поэтому повлиять на них могут только действующие правительственные органы. Исполнительный директор Международной организации по контролю за жестоким обращением с животными Мишель Тью считает, что Тереза Мэй движется в правильном направлении.

«Когда животных подвергают тестированию лекарств, у них еще есть шанс выжить. Но если на них тестируют новое оружие, животные обречены», — сообщила Тью. Тем временем, заявление нового премьер-министра сильно обеспокоило представителей Министерства науки.

Ученые отметили, что от многих экспериментов на животных зависит жизнь людей. По словам исследователей, без опытов над животными, разработать многие лекарства станет невозможным. В ответ Тереза сообщила, что на такие случаи запрет распространяться не будет.

«Опыты над животными будут допускаться только там, где они являются жизненно необходимым. Во всех остальных случаях они будут преследоваться законом», — цитирует словам Терезы Мэй издание Mirror.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Африке состоялось крупнейшее переселение слонов в истории.

Британия призывает к запрету опытов над животными обновлено: Июль 21, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ