В Африке состоялось крупнейшее в истории переселение слонов


Более 500 слонов, обитающих на побережье озера Малави, были переселены в более безопасное место для защиты от браконьеров. Проект по переселению животных готовился несколько месяцев.


Для того чтобы перевезти такое количество крупнейших в мире млекопитающих, животных сначала потребовалось усыпить. Для этого была нанята группа профессиональных егерей, которая при помощи вертолетов усыпила слонов дротикам со снотворным.

Малави является одной из самых густонаселенных стран Африки. Из-за стремительного развития государства, территории, на которых слоны могли бы свободно жить, постоянно уменьшаются. В результате этого работа браконьеров упростилась в несколько раз.

Директор национального парка Малави Крейг Рид рассказал, что данный проект отличается от всех предыдущих своими огромными масштабами. Названия национальных парков, в которые были перемещены слоны, держатся в секрете.

Однако в точности известно название парка, в котором слоны были усыплены. Им является резервация Нкотакота. Когда-то Нкотакота была третьей по численности резервацией со слонами, но в результате браконьерской деятельности большая часть животных была истреблена.
460x (1) 460x (2)
На финансирование проекта потребовалось 1,6 миллионов долларов. Животных сопровождал один из ведущих ветеринаров Африки доктор Андре Уйс. Мужчина следил за тем, чтобы состояние здоровья всех слонов сохранялось в норме.

После того, как слоны были доставлены на место, их разбудили при помощи инъекции Wake-Up, используемой ветеринарами для того, чтобы снять эффект снотворного. На данный момент животные находятся в полном порядке, и уже осваивают свой новый дом.

Учитывая успех проекта, его автор Кестер Викери заявил, что подобные переселения запланированы уже не только на несколько месяцев вперед, но и на следующий год. По словам Викери, всего сто лет назад в Африке проживало несколько миллионов слонов. Теперь их осталось менее 500 тысяч.

Мужчина заявил, что несмотря на действия рейнджеров, популяция слонов постоянно падает. Напомним, ранее reCensor рассказывал о бывшем спецназовце, который приехал в Африку истреблять браконьеров. Сам Кестер Викери уверяет, что сделает все ради спасения африканских животных, сообщает издание AP.

В Африке состоялось крупнейшее в истории переселение слонов обновлено: Июль 20, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ