Ученые при помощи 3D-принтера создали искусственные черепашьи яйца для поимки браконьеров


На сегодняшний день черепашьи яйца являются одним из самых дорогостоящих деликатесов в мире. Это одна из причин, в результате которой большинство видов черепах оказались на грани вымирания.



Средняя стоимость самого дешевого черепашьего яйца составляет 60 долларов. Многие люди способны заработать целое состояние на владении черепашьими фермами. Тем не менее, далеко не все выбирают честный бизнес. Очень часто черепашьи гнезда становятся жертвами разграбления, которое совершают отнюдь не хищники.

В большинстве стран мира хищение черепашьих яиц запрещено, и приравнено к браконьерству. Несмотря на это статистика кражи яиц является шокирующей. По данным экспертов, на пляжах Северной и Центральной Америки больше 90% гнезд остаются опустошенными.

Большая часть браконьеров действует очень осторожно, поэтому в тюрьму попадают лишь единицы. Американские ученые нашли способ вычислить похитителей яиц при помощи новых технологий. 3D-принтер позволил создать искусственные черепашьи яйца, которые внешне невозможно отличить от настоящих.

Глава исследования и по совместительству директор Центра сохранения природы Ким Уильямс-Гильен рассказал, что искусственные яйца будут помещены в черепашьи гнезда во время отсутствия взрослых особей. В каждое из яиц будет помещен GPS-трекер, благодаря которому перемещение яиц будет зафиксировано в режиме реального времени.

Таким образом, полиция сможет вычислить не только самих браконьеров, но и местонахождение их клиентов. Автор идеи Сара Оттерстром отметила, что в этом году на территории Юго-Восточных пляжей США отмечается рекордное число черепашьих гнезд.

«На этот раз браконьерам придется столкнуться с серьезной неожиданностью в виде следящих устройств. Даже если расхитители гнезд будут знать об опасности, они все равно не смогут определить устройство слежения. Единственный способ остаться незамеченным — не красть черепашьи яйца вообще», — цитирует слова ученой издание Digital Journal.

Ученые при помощи 3D-принтера создали искусственные черепашьи яйца для поимки браконьеров обновлено: Июль 19, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ